FIA Motorsport Games 2019: así le han ido a los pilotos españoles

Los primeros “Juegos Olímpicos del motor", los FIA Motorsport Games, se celebraron el pasado fin de semana en Vallelunga (Italia). Rusia fue el país campeón.

Fin a la primera edición de los FIA Motorsport Games, los "Juegos Olímpicos del motor", disputados en el circuito italiano de Vallelunga. Allí, la delegación española no ha podido conseguir ninguna medalla en las tres disciplinas en las que han participado (de las seis que se disputaban): Fórmula 4, Touring Cup y GT Cup, además de las disciplinas de Drifting, Karting-Slalom y Digital Cup.

Belén García (Fórmula 4), la única mujer en la parrilla de esta disciplina, fue la mejor de toda la representación española: finalizó la carrera principal de su categoría en una fantástica sexta posición, tras remontar desde la duodécima plaza de la parrilla en unas condiciones difíciles marcas por la lluvia.

Tras sufrir problemas mecánicos el sábado en su Peugeot 308 TCR, Gonzalo Martín de Andrés (Touring Cup) pudo salir a la segunda carrera y terminar 13º. Por su parte, la pareja Álvaro Lobera-Fernando Navarrete (GT Cup) tuvo que abandonar tras un choque con un rival cuando rodaban en séptima posición con su Lamborghini Huracán.

En el medallero final de los FIA Motorsport Games, la victoria fue a parar a Rusia, cuyo equipo ganó en la prueba de los TCR y fue tercero tanto en la categoría de Karting-Slalom como en la de Drifting, seguido de Italia (2º) y Australia (3º). Las seis categorías tuvieron como ganadores a seis países distintos: Rusia (TCR), Japón (GTs), Italia (F4), Ucrania (Drifting), Holanda (Karting-Slalom) y Australia (Digital Cup).