La Torta del Casar participa de nuevo en el III Torneo Solidario Citroën DS5 Chefs & Golf

El Consejo de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar participa por tercer año en el III Torneo Solidario Citroën DS5 Chefs & Golf que se celebra el próximo 9 de julio en el Club de Golf La Moraleja II, Madrid, aportando producto en la Zona de Colaboradores para el aperitivo y en una terraza dentro del propio Green.

El Consejo de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar participa por tercer año en el III Torneo Solidario Citroën DS5 Chefs & Golf que se celebra el próximo 9 de julio en el Club de Golf La Moraleja II, Madrid, aportando producto en la Zona de Colaboradores para el aperitivo y en una terraza dentro del propio Green.

Este torneo nace con la idea de recaudar fondos para luchar por defender los intereses de la infancia desprotegida y de las personas con capacidades diferentes. Cada cocinero respaldará el proyecto solidario apadrinando un equipo de cuatro jugadores, que competirán bajo la modalidad Stableford, anotando los tres mejores resultados. Además, cada uno de los cocineros pondrá a subasta una cena para 4 personas en su restaurante. La recaudación que se obtenga será entregada a la Fundación Niños de Guataro, ONG que desarrolla su actividad en las aldeas hondureñas de Buenos Aires y Arena Blanca, gracias a la cual cerca de 300 niños y sus madres se benefician de sus prestaciones: desde comida (con más de 150.000 comidas servidas al año) hasta sanidad, educación, mejoras de viviendas e infraestructuras, y empleo.

Los equipos estarán formados por cuatro jugadores, amigos o clientes de cada uno de los chefs invitados al torneo. Así, destacados cocineros como Juan Mari Arzak, Martín Berasategui, Joan Roca o Pedro Subijana, todos ellos en la categoría de cocineros premiados con tres estrellas Michelin; Toño Pérez, Quique Dacosta, Sergi Arola, Ramón Freixa, Nacho Manzano, Xabier Pellicer, Paco Roncero, Paco Pérez, Manolo de la Osa, Dani García, Diego Guerrero o Eneko Atxa con dos estrellas Michelín cada uno; o pedro Morán, Yayo Daporta, Carles Gaig, Nando Jubany, Carlos Posadas o Patxi Aizpuru con una estrella Michelin; escogerán a sus clientes más fieles para que jueguen en su nombre.

En total, 25 cocineros que suman 75 estrellas Michelin, apadrinarán a cada equipo que luche por ganar este torneo solidario. Asimismo, la Torta del Casar obsequiará a los participantes con una degustación de queso amparado junto con otros productos de alta calidad que servirán a los participantes para reponer fuerzas durante la disputa del torneo.

La Torta del Casar se involucra así en este evento que pretende aunar en un mismo lugar a los principales cocineros del país, sus principales clientes y otras personalidades de la sociedad española y hacer que además pasen un día divertido, todo ello con un fin solidario.

Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida (D.O.P.) Torta del Casar

Los quesos D.O.P. Torta del Casar se elaboran únicamente en las queserías inscritas en los registros del Consejo Regulador, que día a día trabaja para garantizar el origen y la calidad de la misma, controlando la pureza del proceso de elaboración para la plena seguridad y confianza de los consumidores.

La Denominación de Origen Protegida ampara este queso de antigua tradición y cualidades singulares y diferenciadoras. Por eso, cuando se quiera disfrutar de un auténtico queso D.O.P. Torta del Casar, hay que buscar su exclusiva etiqueta de control en la que se une el logotipo del Consejo Regulador al de la Unión Europea, única garantía de que la elección realizada y el reconocimiento internacional.

EMISOR: Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar

Europa Press Comunicación: 91 359 26 00 Susana Sedano susanasedano@europapress.es Virginia García virginiagarcia@europapress.es Consejo Regulador D.O.P. Torta del Casar: 927 290 713 Javier Muñoz direccion@tortadelcasar.eu www.tortadelcasar.eu