El eslovaco Peter Sagan logra su segunda victoria en otras tantas etapas

El corredor eslovaco Peter Sagan, del equipo Liquigas-Cannondale, logró su segundo triunfo en la Vuelta a California de ciclismo al imponerse en el sprint en la segunda etapa de la ronda, disputada entre San Francisco y Santra Cruz Country, de 188,5 kilómetros de recorrido.

Sagan, que ganó la primera etapa de la prueba también al sprint, se impuso en los últimos metros a los australianos Heinrich Jaussler, del Garmin Barracuda, y a Leigh Howard, del Origa Green Edge, segundo y tercero respectivamente.

Al corredor eslovaco le tocó sufrir en esta ocasión para lograr el triunfo, ya que un inoportuno pinchazo estuvo a punto de echar por tierra sus opciones. Sin embargo, sus mecánicos reaccionaron con rapidez y lograron solucionar el problema en muy poco tiempo, permitiendo a Sagan contactar de nuevo con el grupo de cabeza en la segunda ascensión del día y obtener el triunfo.

Sagan lidera la clasificación general por delante de los australianos Haussler y Howard.

Mañana se disputará la tercera etapa entre San José y Livermore de 185,5 kilómetros.