Rally Acrópolis de Grecia 2021: Rovanperä vuelve a ganar; Ogier, casi campeón

Kalle Rovanperä impuso su ley en el regreso del WRC a Grecia y logró su segundo triunfo del año. Ogier, tercero, podría ser campeón en Finlandia. Sordo fue cuarto.

Kalle Rovanperä (Toyota), ganador del Rally Acrópolis de Grecia 2021.

Está a punto de cumplir 21 años y sigue haciendo historia en el Mundial de Rallyes. Hace apenas unas semanas, Kalle Rovanperä (Toyota) se convirtió en el piloto más joven de la historia en ganar un rallye en el WRC. Lo hizo en Estonia, en un rallye con unas características muy similares a su país de origen, Finlandia (lugar de, por cierto, el próximo rallye de la temporada). La nueva estrella escandinava parece que se ha quitado la presión de lograr su primer triunfo y está desatado: en Grecia ganó con claridad en un cara a cara doble con dos campeones del mundo.

Rovanperä acabó líder la etapa del viernes, pero con Tänak (Hyundai) y Ogier (Toyota) en un margen de apenas cuatro segundos. Lejos de arrugarse, el joven finlandés arrancó el sábado imponiendo un ritmo inalcanzable para el resto, venciendo en los cuatro primeros tramos del día y dejando casi visto para sentencia su victoria. Al final del sábado, aventajaba a Tänak en 30 segundos y a Ogier en 40.

El domingo, con apenas 3 especiales y 69 kilómetros, fue apenas un trámite para Rovanperä, aunque redondeó su magnífico fin de semana con el mejor tiempo en el Power Stgae y 5 puntos más en su casillero. Con este triunfo, Kalle se mete de lleno en la pelea por el subcampeonato. El finlandés tiene que darle las gracias también a Elfyn Evans (Toyota) y Thierry Neuville (Hyundai), los principales perseguidores de Sébastien Ogier en la clasificación general: el galés rompía el cambio y el belga la dirección asistida de sus respectivos coches el viernes para decir adiós a cualquier opción de pódium Al final, acabaron sexto y octavo, respectivamente.

Gracias al pódium final de Sébastien Ogier (tercero) y al fallo de sus rivales, el francés está todavía más cerca de su octavo título. Su ventaja ahora respecto al segundo es de 44 puntos; con salir del próximo Rally de Finlandia (1-3 de octubre) con más de 60 puntos de ventaja, será matemáticamente campeón si contamos que el cancelado Rally de Japón tendrá sustituto.

Dani Sordo (Hyundai), en su primer rallye con Cándido Carrera en el asiento de copiloto, quedó en la cuarta posición en Grecia, lejos del pódium, pero también lejos de la quinta plaza, lo que le permitió asegurarse unos buenos puntos para su equipo en el Mundial de Constructores. Aquí, Toyota sigue dominando con claridad frente a Hyundai: la diferencia ahora es de más de 50 puntos.