Las 10 preguntas más falladas en el examen de conducir: juego, ¿te atreves a comprobar si las sabes?

Como cada año, repasamos las 10 preguntas que más fallan los aspirantes a conductores en los test online de PONS Seguridad Vial. ¿Sabes las respuestas?

Las 10 preguntas más falladas en el examen de conducir: ¿te atreves a comprobar si las sabes tú?
Las 10 preguntas más falladas en el examen de conducir: ¿te atreves a comprobar si las sabes tú?

Muchos futuros conductores estarán aprovechando los meses de verano y el mayor tiempo libre para poder preparar sus exámenes teóricos para sacarse el carné de conducir. En este sentido, las nuevas generaciones tienen la suerte de disponer de casi infinitas posibilidades de prepararse para el examen gracias a los test online, que permiten repetir todas las veces que quieras diferentes modelos de examen.

En este sentido, y como hace cada año, desde PONS Seguridad Vial nos traen el listado con las 10 preguntas más falladas en estos test online, concretamente los que sirven para prepararse el carné de conducir B de turismos. El ranking que vas a ver a continuación se basa en 750.000 test online realizados desde enero hasta junio de 2022 en su plataforma.

Llama la atención que el 40 por ciento de las preguntas más falladas se corresponden con los límites de velocidad. Otras tienen que ver justamente con las últimas novedades normativas que hemos visto en España con la nueva Ley de Tráfico, por ejemplo. “Que la inclusión de preguntas como la referente a la velocidad máxima para adelantar o la manipulación del móvil mientras se conduce como las más falladas por los alumnos, evidencia la importancia de realizar más campañas de información y sensibilización que permitan ayudar a conocer últimas novedades normativas en materia de tráfico, movilidad y seguridad vial”, dice el responsable de Formación de PONS Seguridad Vial, Fernando Solas.

¿Te atreves tú a poner a prueba tus conocimientos? Te dejamos a continuación las 10 preguntas más falladas en los últimos meses en los test del carné de conducir B. Al final de todo te damos las respuestas.

Las 10 preguntas más falladas en el examen teórico de conducir

Pregunta 1
Pregunta 1 (Fotos: PONS Seguridad Vial).

1. Un tractor que arrastra un remolque, ¿Qué velocidad máxima no debe rebasar fuera de poblado?

A. 25 kilómetros por hora.
B. 40 kilómetros por hora.
C. 70 kilómetros por hora.

Pregunta 2
Pregunta 2

2. Esta señal…

A. indica una vía reservada exclusivamente para ciclos.
B. indica una vía reservada para peatones y ciclos.
C. prohíbe a las bicicletas circular por la vía.

Pregunta 3
Pregunta 3

3. Al salir marcha atrás de un estacionamiento con su vehículo, el cual dispone del sistema de alerta de tráfico cruzado, debe saber que este sistema…

A. ayudará al conductor esquivando el obstáculo en el mismo momento en que lo detecte.
B. tomará el control del vehículo deteniéndolo inmediatamente cuando detecte un vehículo aproximándose.
C. emitirá un aviso sonoro y/o visual cuando detecte un vehículo aproximándose.

Pregunta 4
Pregunta 4

4. El vehículo derivado de turismo está destinado a…

A. transporte de personas.
B. transporte simultáneo o no, de personas y mercancías.
C. servicios o a transporte exclusivo de mercancías.

Pregunta 5
Pregunta 5

5. ¿Cuál es la sanción por utilizar, sujetando con la mano, el teléfono móvil mientras se encuentra en un semáforo en rojo?

A. Pérdida de 6 puntos y 500 euros.
B. Pérdida de 6 puntos y 200 euros.
C. Pérdida de 3 puntos y 200 euros.

Pregunta 6
Pregunta 6

6. ¿Puede el vehículo de movilidad personal tener sillín?

A. No porque ya no se consideraría vehículo de movilidad personal.
B. Sí.
C. Sí, si está dotado de sistema de autoequilibrado.

Pregunta 7
Pregunta 7

7.  Si los paneles de mensaje variable indican que los turismos con distintivo ambiental B pueden circular por un carril VAO, ¿Qué ocupación mínima debe tener el vehículo?

A. Dos ocupantes, incluido el conductor.
B. Un ocupante.
C. Dos ocupantes, sin incluir al conductor.

Pregunta 8
Pregunta 8

8. A partir de esta señal que se encuentra situada en un puerto de montaña, ¿a qué velocidad máxima podrán circular los turismos y las motocicletas?

A. A 60 km/h.
B. A 50 km/h.
C. A 30 km/h.

Pregunta 9
Pregunta 9

9. ¿A qué velocidad máxima puede adelantar una motocicleta en esta carretera?

A. A 100 km/h.
B. A 90 km/h.
C. A 110 km/h.

Pregunta 10
Pregunta 10

10. ¿Cuál es la velocidad máxima permitida para un turismo en una vía urbana con plataforma única de calzada y acera?

A. 45 km/h.
B. 50 km/h.
C. 20 km/h.
 

La Guardia Civil te recuerda que no debes llevar al examen de conducir
Comprueba tus respuestas a continuación: ¿cuántas has acertado?

Respuestas correctas a las 10 preguntas anteriores

1: A

2: B

3: C

4: C

5: B

6: C

7: B

8: C

9: B

10: C

Archivado en:

Te contamos el permiso de conducir que necesitas para ponerte al volante de una autocaravana. Foto: iStock.

Relacionado

Cómo es el examen de la DGT para conducir una autocaravana: requisitos y tipo de permiso

Estos son los cuadriciclos pesados que podrán conducir los jóvenes de 16 años o más con el futuro carné B1. Foto: iStock.

Relacionado

Los tipos de coches que podrán conducir los jóvenes de 16 años con el carné B1

Nuestros destacados