Santboiana, Ordizia y VRAC Entrepinares no ceden

Los tres primeros clasificados de la división de honor de rugby no faltaron a su cita con la victoria y nadie cede antes del parón de la competición hasta el próximo 26 de febrero.

El Universidade Vigo Iveco Rugby estuvo a punto de dar la sorpresa de la jornada frente al U.E. Santboiana Seat. Finalmente los locales lograron una ajustada victoria por 13 a 11 que permite a los gallegos arrancar un punto bonus del Baldiri Aleu.

El VRAC Quesos Entrepinares no acusó la derrota copera y se impuso al Getxo Artea en un partido que dominaron en todo momento, a pesar de terminar con uno menos por expulsión de Montorfano en el minuto 52.

Alejandro Muller adelantó a los suyos en el minuto 8, a partir de ese momento el Quesos se sacudió la presión y se hizo con el mando del encuentro gracias a los ensayos de Lora al borde del descanso y Abril en la segunda parte. De esta forma, los de Canas logran su novena victoria en liga y no pierden de vista la estela del líder.

El AMPO Ordizia tampoco desaprovechó su oportunidad y en su visita al Cetransa El Salvador se impuso por 20-32.

El Cajasol Rugby Ciencias apurará sus opciones de luchar por el 'play off' después de ganar, con punto de bonificación ofensivo, al Bizkaia Gernika R.T. en La Cartuja.