Marcel Costa, líder del Campeonato de España de Fórmula 3

El piloto catalán Marcel Costa (EV Racing) encabeza la clasificación general del Campeonato Nacional de Fórmula 3 tras ganar las dos carreras celebradas el pasado fin de semana en Jerez de la Frontera.

Costa, de 23 años, lidera el certamen nacional de Fórmula 3, gracias a sus últimas victorias, por delante del francés Lucas Lasserre y del portugués Álvaro Parente (ambos de AOB-Racing Engineering).

En la primera prueba, Costa, que obtuvo la "pole" –primera posición en la parrilla de salida- en ambas carreras, conservó su primera plaza e imprimió un fuerte ritmo, que sólo Philip Gilber y Lasserre pudieron seguir.

Por su parte, la argentina Ianina Zanazzi (GTA Motor Competición), que ocupaba la cuarta plaza, se retiró en la curva Michelin, tras chocar con el piloto alicantino Sergio Hernández.

Durante la segunda carrera, Costa, que salió por delante de Gibler y Hernández, mantuvo su posición, aunque sufrió el acoso constante del norteamericano y de Lasserre. Sin embargo, el catalán logró conservar el liderato hasta el final de la prueba. Gilber, su perseguidor más inmediato, se salió de la pista y dejó la segunda plaza a Lasserre. Hernández heredó así el tercer lugar del podio, aunque, poco después, el alicantino logró rebasar al francés, finalizando en la segunda posición.

De momento, Costa lidera la clasificación general con 82 puntos, 20 más que Lasserre y 27 por delante de Parente.