Wilson conquista el campeonato

Justin Wilson hizo por fin oficial su campeonato mundial, del que ya se sabía poseedor, con un segundo puesto en el circuito de Spa. Ni Coulthard, ni Herbert, ni Eddie Irvine, ni ningún otro piloto británico había logrado en los 17 años de historia de la Fórmula 3000 hacerse con el título.

Como se esperaba, el británico Justin Wilson, del equipo Coca Cola Nordic, se proclamó campeón del mundo de la Fórmula 3000 con un segundo puesto en la penúltima prueba de la especialidad, disputada en el circuito belga de Spa Francorchamps.

Wilson, que al comienzo de la carrera sólo necesitaba un punto, pronto se supo ganador final, ya que su inmediato perseguidor en la clasificación general y el único que podría retrasar la celebración del título, Mark Webber, se vio forzado al abandono a las primeras de cambio. Con este triunfo, el de Sheffield se convierte en el primer piloto de las Islas Británicas en conquistar la Fórmula 3000.

El nuevo campeón llegó a la línea de meta por detrás del brasileño Ricardo Sperafico, de la escudería Petrobras Junior, logrando, de este modo, su primera victoria de la temporada. Tercero fue su compatriota Ricardo Mauricio (Red Bull Junior).

Por su parte, el español Antonio García no pudo brillar a la altura que se esperaba en el trazado belga y concluyó en una discreta decimosexta posición. El albaceteño se vio perjudicado por la decisión de los comisarios de la prueba de realizar una salida lanzada, en lugar del tradicional arranque de cero, teniendo que partir desde la última plaza de la parrilla.