Bourdais, podio en Silverstone

El piloto Bourdais ha subido al podio de la Fórmula 3000 tras la última prueba celebrada en el trazado británico de Silverstone.

La séptima prueba de la Fórmula 3000 se ha celebrado durante el pasado fin de semana en el circuito británico de Silverstone.

En los entrenamientos previos, celebrados el viernes, en el trazado británico se alzó con la pole Tomas Enge (Nordic), junto con su compañero de equipo Justin Wilson. Por detrás, quedaron Sebastien Bourdais (DAMS) y Mark Webber (Supernova).

Con una pista deslizante en extremo por la lluvia caída en el trazado, Wilson, Webber y Enge, que encabezan el mundial, disputaron la carrera el pasado 14 de julio.

El primero en traspasar la línea de meta fue el francés Bourdais, con un tiempo de 50.53.439, que sacó una ventaja de 9 décimas de segundo sobre el segundo clasificado: Justin Wilson. El tercero en pasar la línea de meta fue el brasileño Pizzonio (Petrobras) a 4 segundos y 3 décimas de Bourdais.

La clasificación del campeonato sigue encabezada por Justin Wilson. Tras él se sitúan Mark Webber y Tomas Enge.

La próxima cita, la octava del campeonato, será en el circuito alemán de Hockenheim el próximo 28 de julio. Entre agosto y septiembre se celebrarán las restantes pruebas: Hungría, Bélgica e Italia.