BMW vuelve a ganar en el DTM 20 años después gracias a Spengler

El canadiense Bruno Spengler logro para BMW su primera victoria en 20 años en el campeonato alemán de turismos (DTM), de automovilismo, al ganar en el Lausitzring la segunda prueba puntuable para el certamen de 2012.

Spengler, que arrancó desde la 'pole', ganó por delante del británico Gary Paffett (Mercedes) y otro piloto de BMW, el brasileño Augusto Farfus. La de hoy es la décima victoria del Spengler en el DTM.

BMW no ganaba una carrera del DTM desde que en octubre de 1992 el italiano Roberto Ravaglia ganara en el Hockenheimring.

Los españoles Miguel Molina (Audi) y Roberto Merhi (Mercedes) acabaron en los puestos decimoquinto y decimosexto.

Paffett, que hace una semana ganó en Hocknheuim la prueba inaugural, se mantiene al frente de la general con 43 puntos, trece por delante de Green. Spengler es tercero con 25, los mismos que el sueco Mattias Ekström, quinto hoy.

La tercera cita del DTM se disputará el 20 de mayo en el circuito británico de Brands Hatch.