Barbosa ayudó al triunfo de los Pacers y Scola no pudo salvar a los Rockets

El escolta brasileño Leandro Barbosa confirmó su condición de nuevo sexto jugador de los Pacers de Indiana a los que ayudó a conseguir la victoria frente a los Rockets de Houston y se convertió en el jugador latinoamericano más destacado de la jornada de la NBA.

Barbosa, que fue traspasado por los Raptors de Toronto el pasado mes, aportó 10 puntos en el triunfo que los Pacers lograron en la prórroga por 102-104 en su visita al Toyota Center de Houston.

El internacional brasileño jugó 21 minutos en los que encestó el 50 por ciento de sus tiros de campo (4 de 8), y estuvo perfecto desde la línea de personal (2-2), capturó un rebotes, repartió tres asistencias y recuperó un balón.

Mientras que el ala-pívot argentino Luis Scola mantuvo su buena labor individual, pero esta vez con su aportación de 13 puntos no pudo evitar la derrota de los Rockets.

Scola jugó 28 minutos y los aprovechó para encestar 6 de 16 tiros de campo y 1 de 2 desde la línea de personal, además de capturar cinco rebotes y dar dos pases de anotación.

También en la derrota estuvieron el base venezolano Greivis Vásquez y el ala-pívot mexicano Gustavo Ayón para los Hornets de Nueva Orleans, que perdieron 75-92 ante los Suns de Phoenix.

Vásquez aportó siete puntos en 23 minutos de acción al encestar 2 de 8 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples y se fue perfecto desde la línea de personal (2-2).

El internacional venezolano volvió a mostrar su clase en la dirección del juego al repartir seis asistencias, capturó un rebote y recuperó un balón.

Ayón consiguió cuatro puntos en 28 minutos que disputó al anotar 2 de 6 tiros de campo, logró seis rebotes, repartió tres asistencias y robo dos balones.

El base puertorriqueño José Juan Barea sumó su quinto partido sin ver acción debido a una lesión muscular y su equipo los Timberwolves de Minnesota perdió 106-119 contra los Trail Blazers de Portland.

Barea no jugó debido a que se encuentra lesionado del cuádriceps derecho.

Si jugó y disfrutó del triunfo el alero panameño Gary Forbes que anotó nueve puntos y ayudó a los Raptors de Toronto a vencer 99-92 a los Wizards de Washington.

Forbes, que siguió como reserva, jugó 24 minutos en los que anotó 3 de 6 tiros de campo y estuvo perfecto desde la línea de personal (3-3), además capturó tres rebotes para los Raptors, que siempre estuvieron por delante en el marcador.

El pívot brasileño Nené Hilario no pudo jugar con los Wizards al estar lesionados del pie izquierdo, dolencia que arrastra desde antes de que el pasado mes de marzo fuese traspasado por los Nuggets de Denver.