Argentina se queda sin jamón ibérico por restricciones comerciales

Las restricciones comerciales impuestas por el Gobierno argentino han llegado a la gastronomía y han alcanzado a uno de los platos preferidos por los amantes del buen comer: los jamones españoles e italianos.
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Argentina se queda sin jamón ibérico por restricciones comerciales

Los codiciados jamones importados, que en Argentina se venden en tiendas gourmet y restaurantes exclusivos, figuran en la lista de producto de carne de cerdo afectados por restricciones a la importación elaborada por la Secretaría de Comercio, según el diario La Nación.

El jamón serrano se vende en la capital argentina a precios que rondan los 40 pesos (cerca de 9 dólares) por 100 gramos.

Según estimaciones oficiales, el pasado año Argentina importó de España 274 toneladas de jamón por valor de 2,3 millones de dólares, y 241 toneladas de jamón de Italia.

La política argentina de restricción de importaciones, que ha provocado protestas entre sus vecinos de Mercosur (integrada además por Brasil, Uruguay y Paraguay) y entre sus socios comerciales, pretende proteger la producción interna e impulsar el consumo de productos nacionales.

Las restricciones afectan a todos los sectores, desde repuestos de automóvil hasta juguetes, pasando por ropa, calzado, productos para bebés e incluso medicinas.

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