WRC: Loeb, campeón del mundo

Sebastien Loeb se ha convertido por séptima vez campeón del mundo de rallys tras imponerse en el Rally de Francia, donde Dani Sordo finalizó en segunda posición asegurando de paso el campeonato de marcas para Citroën.

Como si de una película con un guión perfecto se tratase, Sebastien Loeb se alzó con su séptimo campeonato del mundo de rallys en la localidad que le vio nacer, Haguenau (Francia), donde tuvo lugar el último tramo de la carrera gala. Además del título, Loeb se hizo con la victoria en el rally, lo que supone su sexto triunfo del año. Justo detrás del piloto francés acabó Dani Sordo, quien de esta forma sumó los puntos suficientes como para que Citroën asegurase también el título de marcas con dos pruebas aún por disputarse.La temporada 2010 ha sido muy diferente para Loeb respecto a la del año pasado, donde un bache de resultados mediado el campeonato le condujo a una situación límite, jugándose el mundial con Hirvonen en la última prueba. Sin embargo, 2010 ha sido una temporada diferente donde Loeb, salvo contadas ocasiones, ha dominado con mano de hierro. Esto, sumado a la baja forma mostrada por el equipo Ford, ha dado como resultado que el campeonato quede finiquitado con dos carreras por disputar.Decididos los dos primeros puestos de la carrera francesa casi desde el comienzo del rally, la emoción se centró en la pelea mantenida por Solberg y Latvala por la tercera posición del podio. Al final fue el de Citroën quien se llevó el gato al agua, beneficiado por la suspensión del penúltimo tramo del rally por exceso de público. El quinto lugar fue para Hirvonen, mientras que sexto acabó un Sebastien Ogier que no fue capaz de brillar en su tierra.1. S. LOEB 3:05:49.3 0.0
2. D. SORDO 3:06:25.0 35.7
3. P. SOLBERG 3:07:06.1 1:16.8
4. J. LATVALA 3:07:18.6 1:29.3
5. M. HIRVONEN 3:09:33.1 3:43.8
6. S. OGIER 3:17:45.2 11:55.9
7. F. VILLAGRA 3:20:04.7 14:15.4
8. M. WILSON 3:20:16.2 14:26.9
9. H. SOLBERG 3:22:38.2 16:48.9