GP de Hungría de F1: Sainz no fue sancionado tras la calificación

Carlos Sainz fue llamado a declarar tras disputar la calificación. En la Q1 obstaculizó el paso a Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo), pero no fue sancionado

José Mª Rubio

Carlos Sainz (McLaren) durante la calificación. No ha sido penalizado
Carlos Sainz (McLaren) durante la calificación. No ha sido penalizado

Los comisarios alegaron que Carlos Sainz (McLaren) había incumplido el artículo 31.5 del reglamento deportivo durante la Q1, exactamente a las 15h07, cuando parecía que obstaculizaba al Alfa Romeo de Antonio Giovinazzi.

Carlos Sainz fue llamado a declarar ante los comisarios al finalizar la calificación, pero tras examinar los videos y oir sus declaraciones, finalmente decidieron no sancionarle.

Por ello, mañana partirá en carrera desde la novena posición, la misma que ocupó en la calificación.