Solberg, sorpresa en el hipódromo

El rallye pese a estar centrado en Hamar, cerca de Lillehammer donde se celebraron las olimpiadas de invierno de 1994, se trasladó a Oslo para la primera prueba del rallye en un hipódromo. Petter Solberg dio la sorpresa ante su público.

Bajo una temperatura glacial de menos 18 grados, se celebró la prueba de apertura del rallye en la lejana capital Oslo. Esta prueba quería rememorar las antiguas carreras en el hipódromo helado de Karlstad, en Suecia, que ya últimamente no se hace, sobre todo por la habitual falta de nieve en la época del rallye de Suecia.La sorpresa la daba Petter Solberg, que aunque poco acostumbrado a su Citroën Xsara versión 2006, lograba el mejor registro en el hipódromo, por delante del primer Ford de Hirvonen y del Citroën de Loeb. El cuarto puesto era también una sorpresa, al tratarse del joven Mads Östberg que con su Subaru WRC 2008, terminaba por delante de Latvala y Sordo.El español terminaba a 3 segundos de la cabeza, aunque estaba decidido a terminar bien esta prueba. “Un podio no estaría mal. Sería como una victoria; Ya veremos" contestaba animado el cántabro.Entre los coches de Producción el sueco Sandell terminaba en primera posición por delante del lituano Neiskans (Mitsubishi Evo IX). Mañana las cosas comienzan pronto y los pilotos tendrán tiempo escaso de dormir, y ni queremos imaginar el frío que hará a las 6 ó 7 de la mañana. 1. Petter Solberg-Mills (Citroën Xsara WRC), 1’32"8