Oriol Serviá cuarto en Japón

El piloto español Oriol Serviá sigue consiguiendo éxitos en la fórmula Indy americana. Oriol fue cuarto en el rápido circuito oval japonés de Motegi, donde ganó Scott Dixon.

La Indycar Series salía de Norteamérica para celebrar su anual cita en el anillo de Motegi en Japón. La carrera de 300 millas produjo un nuevo cambio de líder, ya que Scott Dixon se adjudicaba la victoria y conseguía los puntos suficientes para adelantar en la clasificación a Ryan Briscoe a falta de una carrera en Miami. De hecho, Briscoe perdió mucho tiempo al golpear un cono en la salida de la calle de boxes y terminaba retrasado en la posición 18, lo que permite a Dario Franchitti colocarse segundo del campeonato gracias a la segunda posición en Motegi. Así pues, el título se disputará en la última carrera con los dos hombres de Chip Ganassi colocados en los primeros puestos, pero con Briscoe (Penske) aún con posibilidades de ganar.Pero para la afición española la mejor noticia era la gran carrera de Oriol Serviá que con el coche de Newman/Haas/Lanigan estuvo rodando tercero y finalmente acabó cuarto al no poder frenar a su compañero de equipo Graham Rahal. De todas formas, lo que busca Serviá, es convencer al equipo para mantener el asiento para la temporada 2010, y ayudar al equipo en Motegi a conseguir el mejor resultado de este año es justo el camino de hacerlo. “Ha sido una gran carrera", dijo Serviá. “Estoy muy contento. Obviamente hubiera preferido estar en el podio, pero al final de la carrera Graham tenía una velocidad superior".Serviá ha realizado cuatro carreras seguidas con N/H/L, después de la marcha del equipo de Robert Doornbos. Serviá fue 11º en Mid Ohio; 6º en Infineon; 7º en Chicagoland y 4º en Motegi. El equipo N/H/L está buscando patrocinio para mantener a Oriol Serviá en el equipo, pero para la carrera final de la temporada en el circuito Homestead de Miami Alex Lloyd pilotará el coche número 06. “Estoy agradecido al equipo por haberme dado la oportunidad" comentaba Serviá. “Hemos hecho cuatro grandes carreras y cada vez íbamos a más y espero que podamos continuar mejorando el próximo año. Creo que podemos ser candidatos al título si empezamos desde el primer día. Eso es lo que espero de verdad."