Ferrari arrasa en GT

El Campeonato de España de GT completó este fin de semana el inicio de la temporada en Cheste, Valencia, con una veintena de coches en parrilla entre los que destacó el Ferrari portugués de Bravo-Da Veiga, que ganó las dos carreras.

Los portugueses Bravo-Da Veiga ganaron las dos carreras iniciales del Campeonato de España de GT a los mandos de un Ferrari F430 Super GT. GT Sport, promotor del campeonato, ha sido capaz de juntar una veintena de equipos de primer nivel que dieron un gran espectáculo en esta primera cita de la temporada. Los más rápido autores de las “pole position" fueron los Ferrari F430 de Manel Cerqueda, en la primera sesión, y del portugués Alvaro Parente en la segunda sesión. El dominio del Ferrari portugués fue disputado por el Porsche de De Castro-Amaral, que fue segundo en la primera carrera, mientras que en la segunda fue el Ferrari de Cerqueda y Sicart los que a punto estuvieron de vencer y debieron conformarse con el segundo puesto. Las terceras plazas del podio se las repartieron Peter Sundberg, que aún se está adaptando a su nuevo equipo y compañero, y Francesc Gutiérrez - Luis Villalba, que estrenaron su Ferrari con la tercera plaza en la segunda carrera. En GTS los triunfos fueron del Porsche de Castro-Diez en la primera carrera, y del Ferrari de Palencia-Puig en la segunda. En la nueva GT Light, el Ginetta G50 de Campos y Kanaroglou se impuso en ambas mangas. Clasificaciones
8. Castro – Diez Porsche 997 GT3 RSR GTS a 1 vuelta
11. Campos – Kanaroglou Ginetta G50 GT Light a 1 Vta.

7. Palencia-Puig Ferrari 430 GTS 1 Vta.
9. Campos-Kanaroglou Ginetta G50 GT Light 1 Vta.
Campeonato
1º Bravo- Da Veiga, 44 puntos. 2º Amaral- De Castro, 28. 3º Palencia-Puig, 24. 4º Sundberg-Lopez, 22. 5º Cerqueda-Sicart, 22. European F3 Open
Adrián Campos jr. y Celso Miguez ganaron las dos primeras carreras del nuevo European F3 Open. El mejor tiempo en entrenamientos oficiales lo consiguió el italiano Buttarelli, pero este fue sancionado con la pérdida de su tiempo por superar la línea que divide la pista del carril de aceleración en Valencia. El mejor puesto de la parrilla fue para Adrián Campos jr. El valenciano dominó a placer sobre Bizarri y Krohn, que le acompañaron en el podio. En la segunda carrera el que dominó de principio a fin fue Celso Miguez por delante de Bruno Méndez. El asturiano comenzó mal el fin de semana con una salida de pista tras una avería en los frenos, pero en la primera carrera completó una perfecta remontada que le llevó a la cuarta plaza, y en la segunda se mantuvo tras Miguez para ser segundo, y con la puntuación de ambas carreras, primero en la clasificación provisional. Clasificaciones
Campeonato
1º Bruno Mendez, 19 puntos. 2º Celso Miguez, 17. 3º Adrián Campos, 16. 4º Stefano Bizarri, 15. 5º Jonathan Legrís, 14.
Mini Challenge
Los hermanos Petiz son los primeros lideran del certamen después de vencer en la primera carrera de resistencia de la Mini Challenge. En la Challenge se disputan dos carreras al sprint, para establecer el orden de salida de la final, que es de cuarenta y cinco minutos con cambio de piloto. En la primera carrera Javi Villa ganó en solitario y en la segunda fue Manuel Bertolin el vencedor. Pero en la primera gran final de los Mini se impusieron los hermanos Petiz, que arrancaron desde la sexta plaza para vencer con más de seis segundos de ventaja sobre Navarrete-Fernandez. Clasificaciones

Campeonato
1. Petiz-Petiz, 2. Navarrete-Fernandez, 3. Bertolin.
Copa Peugeot 207
En la nueva Copa Peugeot el experto Fernando Navarrete no dio opción a sus compañeros de disciplina ejerciendo un férreo control con sendas victorias. En los entrenamientos se equivocó con las presiones de sus neumáticos y solo pudo ser cuarto. Pero en las dos carreras no falló y no perdonó. En la primera carrera dominó Alex Royo, hasta que en la última vuelta fue superado por Navarrete, y en la segunda carrera Navarrete se paseó en solitario sin que nadie pudiera darle caza. Además de Navarrete y Royo destacaron Vinagre, y Cebrián, que acompañaron a los ganadores en el podio. Clasificaciones 1ª Carrera