Restaurante Entre Tapas y Vinos
Para los más atrevidos, Entre Tapas y Vinos es la nota diferente en nuestra recomendación gastronómica. Víctor, su cocinero, mezcla dulce y salado, tradición e innovación para evolucionar la cocina típica castellana. Él nos recomienda el revuelto de morcilla con frutos del bosque y boletus, y las tablas de carne y pescado. Además podemos tapear postres.
Reservas: 983 352 129, c/ Pasión, 6 – ValladolidRestaurante La Parrilla De San Lorenzo
Está ubicado en los bajos de un museo del s. XVI, el del Monasterio de San Joaquín y Santa Ana, conservando intacto tanto el exterior como el interior. Entre armaduras, cuadros y armas antiguas, podemos degustar estupendas carnes a la parrilla, ensaladas de escabechados o tapas de ahumados. Entre sus postres destaca la tarta de las monjas (bizcocho con chocolate y natillas) y el helado de bellota
Reservas: 983 335 088Restaurante El Paso
En el Restaurante El Paso, también de corte tradicional castellano, podemos degustar carnes a la piedra típicas de la zona. Aunque no son éstos los únicos manjares, pues setas con almejas, langostinos al horno y cocochas de merluza son parte de la variada oferta que ofrece El Paso, donde seguro encontrarán su lugar los paladares más exigentes.
Reservas: 983 544 354, Avda. Madrid, 20 – Laguna de DueroRestaurante Mesón Coyanza
Situado en Laguna de Duero, en el Mesón Coyanza es un magnífico ejemplo de buena cocina castellanoleonesa. Variedad de carnes a la parrilla, entre las que destaca el lechazo típico de la región, y excelentes vinos Ribera de Duero para acompañar.
En este restaurante podemos disfrutar, además, de los pequeños detalles que adornan las paredes y techos de sus salones: aperos de labranza, cazuelas de latón, balanzas, antiguos relojes y cornetas y hasta una campana de la antigua estación de ferrocarril.
Reservas: 983 541 850, Avda. Madrid, 10 – Laguna de Duero
Bodegón El Villar
Instalado en una bodega típica castellana, y por tanto con una temperatura constante todo el año, este restaurante es especial no sólo por lo inusual de su emplazamiento, sino por la amplísima carta de carnes a la brasa que poseen en la que destaca, por supuesto, el lechazo.
Reservas: 983 526 480, c/ Las Bodegas, 9 – Laguna de Duero
Este acogedor hostal se caracteriza por sus acogedoras habitaciones y la calidez y buen trato con que se recibe al público. Precio económico y buen ambiente.
Reservas: 983 544 511, c/ Sol, 11 – Valbuena de Duero.Hostal Campo Grande
Situado junto al Jardín Histórico de Campo Grande, en pleno centro de Valladolid.
Reservas: 983 301 560, Acera de Recoletos, 12 – Valladolid.
Hotel Conde Ansúrez***
Hotel agradable y tranquilo, con fácil acceso a todas las salidas de la ciudad y al centro.
Reservas: 983 015 500, Avda. Gijón, 100 – Valladolid.
Hotel Imperial***
Céntrico, situado junto a la Plaza Mayor.
Reservas: 983 330 300, c/ Peso, 4 – Valladolid.